Sapin de Noël
Les préparatifs avancent. J'ai préparé environ 4 kg de bredala dont vous trouverez la recette ici . La décoration de la table est imaginée et les matières premières achetées. Et je me suis enfin attaquée au sapin. Nous l'avons déterré dans le parc et mis en pot avec ses racines. Nous avons enfin retrouvé les décorations dans les cartons de déménagement. Et voilà le résultat en partie.
Toujours en blanc, rouge et vert.
Côté santé. Tout va bien. Mon diabète est totalement stabilisé. Je ne prend plus d'insuline. Mon coeur est en forme. J'ai retrouvé ma vue entiérement. Le cristallin est à nouveau correct. J'ai appris de nouvelles choses lors de ma journée "diabète" à l'hôpital. On ne doit pas mixer les légumes de la soupe. Si vous mélangez une soupe mixée avec les 100 g de féculent et les 100 g de viande, l'association légumes/féculents ne provoquent pas l'effet escompté et vous grossissez. Par contre si vous mangez de la soupe de légumes en morceaux avec le reste, il n'y a plus aucun problème. La salade n'est pas considérée comme un légume. Vous pouvez en mangez certes mais il faut absolument ajouter un vrai légume comme les haricots, les courgettes, les poireaux, etc pour bénéficier de l'association légumes/féculent, nécessaire pour perdre du poids ou pour le maintenir si vous êtes à votre pooids de forme et ne pas faire de yoyo avec votre taux de sucre dans le sang. Et oui, si vous mangez uniquement un féculent et une viande, votre taux de sucre monte en flèche et votre pancréas sera en piteux état mais si vous faites l'association légumes/ féculent et viande, votre taux de sucre se maintient sur la durée et votre pancréas vous dira merci.
Alors maintenant quand je vois tous les conseils de nutritions du genre soupe au choux, régime Dunkan, manger de la salade et autres imbécilités, c'est là que je me rends compte qu'il serait temps de mettre tous ces charlatans en prison. Et je ne vous parle pas de ces fameuses recettes de grands gastronomes, de restaurant 4 ou 5 étoiles et j'en passe. Mais c'est hyper dégueulasse ce qu'ils préparent. C'est de la merde totale. Et dire qu'ils nous font payer une fortune pour de la telle merde. Mais si maintenant aller au restaurant c'est ne pas manger équilibré et de se foutre sa santé en l'air et bien allez y mais sans moi.
Et manger équilibré, ce n'est pas passer son temps à faire fonctionner son cuit- vapeur. Je mange du cassoulet, de la choucroute, du pot au feu, des coeurs de canard, de la bolognaise. Je maigris. J'ai mon taux de sucre, et donc mon diabète, équilibré.
Bon j'arrête mon coup de gueule juste avant Noël ... où je ne me priverai pas pour manger du magret (vous le faire griller côté peau, puis lorsque toute la graisse est fondue, vous l'enlevez et là vous retournez le magret pour cuire le côté viande), du foie gras (juste un peu), de la glace (l'équivalent de 2 boules à la place du yaourt et du fruit), un chapon badigeonné de miel et farci aux pommes. Et bien sûr des légumes à volonté avec 100 g de féculents ou 80 g de pain.