Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
SCIENCES, VOYAGES ET CREATIONS
12 septembre 2006

KOPYTKA

100_4973

Kopytka = petits sabots
Ingrédients :

1 kg de pommes de terre
350 gr de farine
2 oeufs

Faites cuire les pommes de terre à l'eau. Passez-les au moulin à légumes. Mettez les pommes de terre sur une planche saupoudrée de farine, laissez refroidir.
Rajoutez la farine, les oeufs, salez, faites rapidement la pâte. Formez avec la pâte trois rouleaux de l'épaisseur d'un doigt, coupez-les en morceaux de 4 cm.
Mettez les kopytka dans l'eau salée bouillante, mélanger,
couvrez. Quand ils sont cuits, découvrez et enlevez du feu.
Bien égouttez avant de servir.

Préparation : 15 mn - Cuisson : 30 mn

(Recette trouvé sur ce site )

100_4969

100_4970100_4971100_4972

Cette recette se nomme également "quenelles de pommes de terre" ou en alsacien "Büewespitzle" ou "Herreschwanz".

On mange ces quenelles avec de la crème fraîche ou réchauffer avec des lardons, des croûtons et de la crème fraîche.

Je l'ai servi avec de la viande en sauce méthode chinoise.

100_4974 Couper en dés de la viande de porc. Mettez les dans la cocotte avec de la sauce soja et de l'huile. Faites revenir le tout pour dorer la viande. Ajouter un mélange vin blanc- maïzena et laisser cuire à feu doux.

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité
Archives
SCIENCES, VOYAGES ET CREATIONS
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 149 064
Publicité